본문 바로가기
`
살림 공감

한돈 삼겹살 한판 주문은 코스트코보다 저렴한 동양미트에서 주문하세요~!

by 그린핑거스 2023. 11. 6.

코로나와 전쟁으로 인해 물가가 너무 많이 올랐습니다. 아이들은 가르쳐야 하고 먹는 것도 잘 먹고살아야 하지만, 실상 줄일 수 있는 것은 외식이나 소비생활이 될 수밖에 없는 안타까운 현실입니다. 저희 집은 고기를 자주 먹었었는데, 건강을 위해 요즘에는 고기 먹는 횟수를 조금씩은 줄여가면서 아침 대용으로 직접 착즙 한 채소와 과일 주스를 섭취하고 있지만 아직까지 고기의 유혹에서 벗어나긴 너무 힘드네요.

 

지난 추석에 시골 부모님 댁에서 구워 먹을 삼겹살을 대량으로 구매하는 숙제가 제게 주어졌습니다. 일전에 코스트코에서 한판 삼겹살을 부모님댁에 사가서 여러 식구가 잘 먹었던 것이 기억나 저에게 사 오라는 것이었습니다.

 

하지만 추석에는 시댁을 들러 친정에 가야하는지라 신선도가 걱정이 돼서 온라인상으로 삼겹살 한판을 주문할 수 있는 곳을 검색하다가 45년간 축산물 유통하고 있는 '동양미트' 사이트를 알게 되었습니다. 

동양미트-메인페이지

 

온라인으로 주문한 냉장 한돈 삼겹살이 잘 배송이 되었는지 함께 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

동양미트 개인고객과 사업고객 차이 설명

추석에 삼겹살 한판 두개를 주문하면서 헷갈리는 부분이 있어 전화로 문의해서 여쭤봤습니다. 개인고객 상품과 사업고객 상품의 가격이 달라 고민하다가 전화로 설명을 들었습니다. 

 

개인고객 상품은 캠핑이나 단체 모임을 위한 원료육으로서 중량이 적은 만큼 단가가 높고, 사업고객 상품은 대량이 필요한 사업자 고객을 위해 중량은 많고 가격이 낮은 것입니다. 대신 개인고객 일지라도 사업고객 상품의 중량이 필요하다면 사업자등록증 없이도 구매할 수 있습니다. 간단하게 중량과 가격이 다르다 생각하면 됩니다.

 

아래의 가격은 2023년 11월 1kg당 가격 기준이며 삼겹살의 경우 개인고객은 한판, 사업고객은 두 판의 삼겹살을 받아볼 수 있습니다.

동양미트 상품 中 사업 고객 가격
(판매 중량)
개인 고객 가격
(판매 중량)
한돈 한판 삼겹살 13,900원
(12.1 / 13kg)
15,500원
(6.6 / 7.2kg)
한돈 한판 목심 12,800원
(10.2 / 11.1kg)
14,100원
(2.1 / 3kg)
한돈 한판 앞다리살 8,800원
(13.1 / 13.5kg)
9,400원
(3.5 / 6.9kg)

 

 

동양미트 온라인 주문

추석에는 대식구가 먹을것이라 사업고객 상품 삼겹살을 주문해 두 판을 받아봤습니다. 하지만 이번에는 저희 아이가 친구들과 파자마 파티를 한다고 해서 아이들과 푸짐한 삼겹살 파티를 위해 개인고객 상품 삼겹살 한판만을 구입했습니다.

사업고객 상품보다 단가는 11%정도 살짝 높지만, 그조차도 저렴한 금액이 아닌 만큼 개인고객 상품으로 한판을 주문했습니다.

 

처음에는 헷갈릴 수 있어 경로를 적어봤습니다. 개인고객의 상품의 종류가 세 가지 (삼겹살, 목심, 앞다리살) 인것에 비해, 사업고객 상품은 부위별로 다 준비되어 있습니다.

 

① 개인고객 : 개인고객상품 > 한돈 한판 상품 (삼겹살, 목심, 앞다리살)

② 사업고객 : 사업고객상품_한돈 (삼겹살, 목심, 갈비, 앞다리, 뒷다리, 사태, 안심, 미박앞다리, 갈매기살, 항정살, 등심덧살, 등심, 미박삼겹살, 등갈비)

동양미트-한돈한판삼겹살-주문

 

동양미트 홈페이지에는 계좌이체만 되는데, 네이버 페이로도 결제할 수 있어 저는 네이버에 등록해놓은 국민카드로 결제했습니다. 

 

주문한 삼겹살 한판 도착

목요일 오후에 주문해서 토요일에 도착했습니다. 오전에 주문한다는것을 깜빡 잊어서요...

- 오전 12시 이전 주문 : 당일 발송

- 오전 12시 이후 주문 : 다음날 발송

 

신선도를 위해 아이스박스에 도착했습니다. 진공포장 되어 있고 오전에 도착해서 바로 냉장고에 넣어두었습니다.(아이스팩은 하단에 2개, 상단에 1개) 함께 동봉되어 있는 도축증명서에 2023.10.27에 도축되었다고 알려주고 제조일은 3일 뒤인 2023.10.30일입니다.

 

 

진공 포장된 한판 삼겹살의 소비기한이 제조일로부터 40일입니다. 진공 상태로 냉장보관하며 40일까지나 길게 보관할 수 있다는 사실을 처음 알았네요. 

동양미트-한판-삼겹살-포장

 

6.6kg을 주문했는데 배송받은것은 6.8kg입니다. 한판 삼겹살의 앞면과 뒷면입니다. 

동양미트-한판-삼겹살-앞과-뒤

 

한판 삽겹살 자르기와 시즈닝

한판 삼겹살을 몇 번 잘라보니 이제는 요령이 좀 생기네요. 제 방법이 특별할 것도 없고 고기를 어떻게 먹을 건지(구이용, 수육용)에 맞게 편한 대로 자르면 됩니다. 저의 경우는 절반은 구이용 나머지 절반은 수육용으로 자릅니다. 한판을 한꺼번에 다 먹지 못하는 것도 있고 솔직히 전문가가 아니다 보니 한판을 다 자르기는 힘들더라고요.

 

또한 구이용 절반은 그대로 길게 자르는것이 아니라 자르기 편하게끔 다시 절반을 자른 후(전체 크기의 1/4) 용도에 맞는 굵기로 잘라줍니다. 목살은 숯불에 굽지만 삼겹살은 전기팬이나 구이바다 전골팬에 구워먹고 있어서 그리 두껍지 않게 잘라줍니다.

 

그리고 자를때는 살코기쪽보다는 비개쪽을 먼저 잘라주면 조금 더 편하게 자를 수 있습니다.

동양미트-한판-삼겹살-썰기

 

구이용과 수육용으로 자른 것입니다. 수육용으로 두껍게 자른 것은 올리브유와 바질소금을 묻혀 시즈닝해 통구이해줍니다.

동양미트-한판-삼겹살-허브

 

 

통삼겹살 구이

저희집에 기구가 많습니다. 뱅글뱅글 자동으로 돌아가며 전기로 구워주는 오븐 기계가 있어서 시즈닝 한 통삼겹살을 넣은 후 40분 돌려주면 겉바속촉 맛있게 구워집니다. 밖에서 고기를 구워 먹지 못하는 추운 겨울에 잘 사용하는 방법입니다. 자투리 고기라 굵기가 너무 얇네요. 

통삼겹살-구이

 

구이바다 삼겹살 구이

동일하게 올리브유와 저희 엄마표 바질소금으로 시즈닝한 삼겹살은 구이바다 전골팬에 버섯과 소시지와 함께 구워먹습니다. 식구들이 고기를 좋아해 구이바다 소형에서 대형으로 갈아타서 푸짐히 먹고 있습니다.

구이바다-삼겹살-구이

 

삼겹살과 부침개는 화력이 중요합니다. 삼겹살은 전기팬에 구어먹기보다는 화력이 센 버너에 구워먹는 것이 더 맛있습니다. 고기 드실 때 많은 채소와 함께 드시는 것을 권해드리며, 개인 소비자가 저렴한 가격으로 신선한 고기를 구매할 수 있는 동양미트 추천해 드립니다.


▼ 고기 드실 때는 맛있게 드시고 채소 과일로 건강 챙기는 것도 참고해 주세요~!

 

채소 과일식 아침대용 2주 섭취하면 간수치 감소 효과

2~3달 간격으로 헌혈 카페(한마음 혈액원)에서 헌혈을 하면서 혈액검사 결과를 신청해 받아보고 있습니다. 헌혈을 하고 이틀 후면 결과를 받아볼 수 있는데 기본검사결과 항목 중 간기능검사(ALT)

greenfingers.tistory.com

 


제 경험이

작은 도움이 되길 바랍니다.


댓글